Пригладь октябрь колючесть вдохновенья...

Пригладь октябрь колючесть вдохновенья,
Порывы ветра, перехлест страстей.
Прости меня за жгучие виденья,
За желтый свет сиротских фонарей.
За дробь дождей не в лужи, а по сердцу.
За обнаженность выцветших берез.
Дубравы дальней благостную древность
И серых туч, взыскующий вопрос.
Не верь мне осень, я не так уныла,
Не так знобит убожество полей.
К твоим печалям я вполне терпима,
Простым забавам, осени моей.


Рецензии