Песни старой России

Как мне жаль!... Песни старой России
Отзвучали, ушли в никуда.
Над просторами, сёла где были,
Тихо плачут о них небеса.

Как мне больно смотреть утром ранним
На пустую безлюдную марь.
Ветер шепчет: помянем, помянем,
Ему вторит бродяга - глухарь.

Заросла мать Россия травою,
Церкви брошены, бес у двери.
Только в райской столицы к застолью
Блудным словом поют о любви.

Чёрный ворон над брошенным полем
Крикнет песню с могильной тоской.
Подпевает надрывистым воем
Ветер в трубах печных: Кто живой?

И теперь понимаю я больше
Тех мелодий забытый мотив.
Видно знали ведуньи, что горе
Превратит сёла в царство могил.


Рецензии
Замечательный стих, полон трагических нот и печали. И образные выражения очень глубокие.

Ирина Ивановна Соколова   10.10.2021 11:55     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина. Спасибо большое за добрые слова. Всего Вам хорошего, удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   11.10.2021 08:47   Заявить о нарушении