Я знаю точно, что умру

Я знаю, точно, что умру,
Жизни ход уже кончается;
А встанешь, рано,  по утру,
Плохое, сразу, забывается.

Три сына продолжают бег!
А я, основа их движения!
Не закончится мой век,
Внуки - подтверждение.

Остались считанные годы,
И много хочется успеть.
Прочь сомненья и невзгоды,
Но надо пить и есть.

Отшлифовать свои стихи,
Хоть один – для вечности;
Замолить последние грехи,
Да больше человечности.

Жесток грядущий век,
Не предскажут пророки.
Мы замедлили свой бег,
Но, ускорили пороки.

Мы не уходим никуда.
В потомках души наши!
Так будет ли всегда,
А жизнь, всё краше?

Аль живём последний век?
Творца не оправдали;
Не погибай же человек,
Будь  твёрже стали!
2008 г.


Рецензии