Время

Жизнь всё время течёт:
Вот печальный итог.
Меж пальцев течёт,
Между мыслей, меж строк.
Оставляет чего-то,
Но что – не понять.
А мы учимся всё
Убивать и терять.
Потому, может, время
От нас и бежит:
Низко ценим мы то,
Что лишь принадлежит.
Хоть на что-то сменять,
Хоть за что-то продать,
У нас прорва минут,
У нас месяцев рать.
Тратить – дело простое,
Не строить, не печь.
Глядь, уже истекло
Всё, что может истечь.
Ловить поздно момент,
Сам во всём виноват:
Время вышло и уж
Не вернётся назад.


Рецензии