Кто в окно постучался ко мне..

Кто в окно постучался ко мне на рассвете?
Может  путник , а может быть северный ветер?

Тихо так постучался, как милый в окошко.
Тук, тук, тук - отвори ка окно мне немножко.

Может веткой в окно постучала  рябина,
Что украсила косы горящим рубином.?

Или может быть липа что сбросила листья
На стекле мне рисует как  веточкой - кистью?

Тук, тук, тук - вот опять постучала  легонько ,
Я к окну подошла незаметно , тихонько.

И увидела дождик. Крадучись как кошка
Он стучался дождинкой мне робко, в  окошко.

Одинокий такой, затяжной и холодный
По стеклу постучал ранним утром  сегодня.

Видно очень хотел чтоб ему я открыла
И в окошко свое его в гости впустила

Я бы с ним пила чай и о чуде мечтала,
А мне капля на ушко о счастье шептала.

Мы бы вспомнили отпуск и вспомнили лето
Как гуляли с тобой у реки до рассвета.

Только спрятала туча на небе всю просень,
Наступила дождливая,  хмурая осень

Всю листву разбросал резвый, северный ветер.
И дождем постучатся в окно на рассвете


Рецензии