Тоска сердце гложет

Тоска сердце гложет,
Грусть - ест глаза.
Кто сказать может?
Где? За что и за?

Парнем рос безродным,
Как сорная трава:
Часто был голодным,
Но кому качать права?

В простых штанишках,
Поступил я в институт.
Помешанный на книжках,
Поздно поняв - Врут.

Работал и учился,
Каждый божий день:
Как  здесь не бился,
Накрыла меня тень.

Клюют мою  печень,
Сердце рвут на  куски:
Забвением  отмечен,
А впереди - ни зги.
2002 г.


Рецензии