Молчание

       
         (посв. иеромонаху Роману)
«Лучшая поэзия – это, брат, молчанье…» –
Говорил когда-то иеромонах,
Но тревожит душу робкое звучанье
Маленькой пичугой в нежных  полуснах,

Вырвется на волю и взовьётся к небу,
Жаворонком звонким громче зазвучит,
Пролетит над полем зреющего хлеба
И замрёт в узоре дремлющих ракит…

Мирное молчанье - лучшая поэзия,
Ничего нет в мире лучше тишины…
Надо опасаться двигаться по лезвию,
Коль проходишь краем серпика Луны.

Тишина благая родилась и зреет,
Замолкают птицы, замирает лес,
Светлоокий Ангел по-над миром реет,
В облаке крылатом посреди небес…


Рецензии
Надежда,это - чудесно!
Пусть в душе звучит животворная тишина!
Ева

Ева Гущина   22.09.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Молчание - золото!

Надежда Камянчук   22.09.2021 23:32   Заявить о нарушении