Мотылек

Квадрат гардин
В углу один
В слезе полночного дождя
В мерцанье блеклом фонаря
Ни в слог ни в толк
Как будто зря
В растрёп мотаясь лоскутом
Не в сумрак не в затихший дом
Как сердце брошенное в соль
Что было , есть и будет - голь
Кружась в последних мутных снах
Отшельник запертый в стенах
Молящий в самый темный час
Чтоб указала путь свеча
Которой нет в руках богов
А все что есть не для него
И кровь на сломаных ногтях
И шепот и вселенский страх
Не выйти и не разглядеть
Того стоЯщего в нигде
Того который есть Любовь
Ведущего ли за судьбой
Манящего ли на убой ....
Я все смотрю
В окно как в трюм
Он бьется насмерть
Я курю ...
Четвертый час течет река
Стихает дождь
Пока .. пока ...
Крылатый узник .. кап да кап
На лапках цвета тростника
По льдистой мертвенной стезе
Навстречу жизни и грозе
Он верит я конечно нет
Что будет свет в его окне ...
А ведь и я немного Бог
Мой друг полночный мотылек
Встряхнув затекшие крыла
Меня ко всем чертям послав
Скользнув под форточный проём
Покинул бытие моё ...

А ведь и я немного Бог
Идущий ли своей судьбой
Плетущийся ли на убой ....


Рецензии