Нет изменений - нечем время мерить

Нет изменений - нечем время мерить
Для вечности не нужен циферблат
Закат багров, рассвет не нов и двери
Открыты в рай. Ходи туда. Стократ
Умноженный сам не себя, на время,
На клонов дня, на генный перемес.
Наивный ты -  вчера ещё не верил
Что по такой крутой пойдет прогресс.

Замёрзший насмерть, вклинившийся в щёлку,
Застрявший в параллельных временах,
Столетия без новогодней ёлки...
Миры вокруг. Да что тебе в мирах?

Тебе бы пыль смахнуть на книжной полке.
Не звёздную. Обычную. С Земли.
Расковырять пространственную щёлку
И подглядеть, чего там намели

Свирепые декабрьские метели
И май каков, и зелена ль трава...
И есть ли те, которые умели
Миры большие втискивать в слова...

Для вечности сойдут все отговорки
Куда спешить? Ведь времени гора...
А на Земле моллюск раздвинул створки
Позавтракать на отмели с утра...


Рецензии
Очень близкое по духу стихотворение. Просто здорово!

Женя Крич   27.09.2021 05:07     Заявить о нарушении
спасибо). А я все переживаю, удалось ли донести мысль...

Дмитрий Тамбовцев   28.09.2021 21:57   Заявить о нарушении