Вербное воскресенье

Скоро Вербное воскресение
накануне страстной недели
и пасхальное вознесение
веры Божеской на пределе.

Исполненье пророчества
            древнего -
посещение Иерусалима...
Бог заранее знал, наверное,
что судьба ему посулила.

Твердо принятое решение
ветви пальмовые освятили.
После Лазарева воскрешения
объявили Христа мессией.

Был он скромен, улыбка добрая.
Поспешил туда, где так ждут,
на осле проехав по городу,
где потом его предадут.

Все приехавшего прославили,
им пример был с Лазарем дан.
- Сын Давидов! Царь Израилев!
Как не верить людским словам?

Всенародное  прославление,
удивляясь ему, являли -
и последующее глумление
тех же самых, что
             прославляли...

На Голгофу легко ли было,
отказавшись от всяких прав?
Только вера вновь победила.
И звучит:
                 - Смертью
            смерть поправ!
09.04.2020


Рецензии