Солнце Италии

Красивая история -
Ведение, не более,
Моя фантасмагория,
причудливые сны...
Мелькают кадры прошлого
Из памяти изношенной,
Бумажные промокшие
кораблики любви!

На солнечной Сицилии
Грустили виллы стильные...
Безбашенно кутили мы
всё лето напролёт!
Убив остатки августа,
Бездумно и безжалостно...
К нам прилететь отважился
трёхместный самолёт!

А Генуя встречала нас
Роскошными причалами,
Сибасами нас баловала
и  морем по ночам...
И золотыми пляжами
Нас лето будоражило,
И полотенца влажные
на бронзовых плечах...

В рождественской Италии
Декабрь прожигали мы,
Автобусы бежали -
на вечерний серпантин...
Рим радовал фонтанами
И площадями рваными,
Баббо Натале странными
хвалился нам одним...

А улочки Флоренции
Остановили сердце мне
И музыкантов терции
текли по мостовым...
Потомки Микеланджело
Играли нам адажио
И я с глазами влажными
бросал монеты им.

Шли в пиццерии местные,
Где повара известные -
Красивчики чудесные
готовили для нас...
Мы ели стейки жаркие
С кровавыми прожарками
И пили Кьянти жадно мы,
и хохотали  всласть!

Там в утренней Венеции
Всё не могли согреться мы...
Экскурсоводов лекции,
Сан-Марко купола!
И львы играли гривами,
Гондолы с пилигримами
И виноград с отливами
муранского стекла!

Дразнили лавки масками,
Бармен в кафешке ласковой
С приветливой гримасою
эспрессо наливал...
Я в море голубиное,
Хвостатое, ворчливое,
Давно уж не пугливое,
подсолнухи швырял...

В аэропорте  Римини
Мы Лимончелло "прИняли",
За витражами синими
ждал белый самолёт...
Встречало Шереметьево!
Числа, как помню,
третьего...
Мы, несмотря на метео,
закончили полёт!!!


Рецензии