Воскрешение Лазаря

Семьдесят седьмин уже
             кончались.
Ожидал мессию Назарет.
Предали земле, и вот в печали
Лазарь покидал наш добрый
                свет.

Сестры отрыдали и отпели.
Он четыре дня лежал в гробу,
силу ада преломить не смея,
трепетно приняв свою судьбу.

Отвалили камень от пещеры,
и Господь сказал ему:"Иди!"
Торжество Божественное веры
и надежда всем нам на пути...

Времени прошло совсем немного.
Встал мертвец воскресший в
         плоти    той...
Слезы Бога - естество земное,
а его поступки - Дух Святой.

Жизни нить с рождения до
               тризны.
Сетуем, что быстро век
             прошел...
Провозвестник нашей вечной
              жизни -
Лазарь, что был Богом
            воскрешен.
09.04.2020


Рецензии