Гнев

Не буди во мне зверя ты спящего,
Не корми змею подколодную.
А прими ты  меня настоящего,
Да со всей моей подноготною

Не гневи душу белую сплетнями,
Не бросайся в след мне упреками.
Наслаждайся часами совместными:
В чем-то звери все по итогу мы.

Обуздай ты свой нрав привередливый:
Он лишь час из жизни потерянный.
Не проймет меня гнев даже въедливый-
Доброта ведь козырь проверенный.


Рецензии