Скрипит перо в полночный час...

Скрипит перо в полночный час,
Глаза пощады и не ждали.
А мысли - и на этот раз?
Что было силы? Всю отдали,
Чтоб строфы вновь в блокнот легли:
Им там теперь - уютней стало!..
А фонари? Везде зажгли:
И темнота...затрепетала!
Не хочет свету отдавать:
На что - глазища положила?
Желанья? Нет конфликтовать,
Признав за светом - его силу!..

Свет ночника поможет мне -
Мысль удержать...в моём пространстве!
А Рифма? Подмигнёт уже,
Увидев признак...постоянства!..
Перо скрипит, слегка устав,
На отдых, всё же, намекая?..
В стихе, как был, всё тот "состав",
Где слов излишних - избегаю!..

22.09.2021


Рецензии
Верно! Удерживаешь мысль.Собираешься,концентрируешься.
С уважением!

Валери Кудряшов   23.09.2021 06:45     Заявить о нарушении