Журавли

Печалят душу крики журавлей,
Они летят, прощаясь, над полями,
И нотка светлой грусти все нежней
Скользит между остывшими ветвями.
Часть жизни улетает в облака,
Средь журавлей навечно растворяясь,
Пусть точка не возврата далека,
Но эта часть уходит, не прощаясь.
В прозрачном небе журавлиный клин,
Курлыкая тревожно, исчезает,
И в ветках пламенеющих рябин
Осенний ветер льдинкой застывает.


Рецензии