Золотое шитье сентября

Золотое шитье сентября
С каждым днем  проступает  все   резче.
И  совпавших случайностей  ряд 
Не случаен в  нечаянной  встрече.

Притяженье Весов и Тельца,
Амплитудой астральных наитий
Неизменно  тянуло  сердца
По окружности к новой орбите.

Почему-то  мне свет твоих глаз
Показался  знакомым  до боли.
И кружился   наш свадебный вальс,
И вокруг все дышало любовью.

Оберег перламутровый мой,
Над  приметою старой не смейся, -
Просто пуговка, чтобы домой
Ты живым возвращался  из  рейса.

Золотое шитье сентября
На пороге зимы белоснежной...
Я  -  девчонка всегда для тебя,
Ты  -  единственный мой, как  и  прежде.

       22.09.2021



 Фото из  свадебного альбома.


  ( От "Зеленой" свадьбы  до  "Перламутровой" )

 * -  Оберег от неудач пуговка-застежка,
 ее брали с собой уходя из дома,
чтоб  вернуться живым и невридимым.

  Сентябрь 1979 года. Другая эпоха. Другая страна. Счастливое  время , когда вся жизнь  еще впереди. 
И никакой дефицит не  мог омрачить  нашей радости.
   Ох уж этот свадебный переполох! Талоны в  салон  для новобрачных  выдавали строго по городской прописке, а я из села...
Ткань на платье, фату и аксесуары невесты попробуй  достань!
  В те годы палочкой-выручалочкой  было  небезызвестное  "заднее крыльцо"
 Большое спасибо Радченко Валентине Сергеевне - с ее помощью у меня
появился  отрез  французского шелка.
  Над платьем и цветами ручной работы колдовала т. Лиличка Полтава -  давняя подруга моей тети, настоящая рукодельница!
Поклон и благодарнось ей за ручки золотые!
Фату в пол, пышную, как облачко, привезла моя мамочка из далекого  города Зарафшана, спасибо тебе, моя родная!
А  за костюмом для  жениха пришлось ехать  в Алма-Ату.
  Наряды получились сказочно красивые.
И наша свадьба пела и плясала от всей души в моем родном селе.
Весь двор от самых ворот был украшен разноцветными бумажными цветами - постарались двоюродная сестренка Леночка и бабуля Нина, - и лампочками (красили вручную всей родней!)
  Свадебным Генералом был военком, друг семьи и настоящий балагур - Семененко Михаил Петрович, с ним уж точно не соскучишься!
Старшим кошеваром была лучшая повариха села, бабулина кума  - Мальцева тетя Нюра,  до чего вкусно она готовила!
А вот что было на столах, честно сказать, не помню. Знаю, что наши очень старались, чтобы гости были довольны.
  Муж моей подруги детства, Николай, прихватил ракетницу  и устроил настоящий салют - большая редкость для деревни!
   И все  таки чего - то не хватало для ощущения настоящей свадьбы...
 Ах, да  - не было  у  нас  драки.
 И как это мы оплошали!..



       


Рецензии
Притяженье Весов и Тельца,
Амплитудой астральных наитий
Неизменно тянуло сердца
По окружности к новой орбите. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.10.2021 11:22     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за внимание, Людмила!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.10.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.