Глаза

Ах, женский взгляд, он служит музою поэту.
Написаны стихи. А сердце не на месте, что же это?
Тот пристальный, проникновенный взгляд,
Из под больших ресниц глаза бездонные глядят..
И днём и ночью мысли, маюсь,
Прогнать их силюсь и пытаюсь,
Но постоянно возвращаюсь,
И в них тону.. Уже и сомневаюсь:
А существуешь ты? Теперь мечты
Коснуться сладких губ твоих
Своими горькими губами..
Снотворного в них хватит на двоих,
Ты рушишь айсберги глазами,
Такой волшебный взгляд.. Хрустальный клад!
Похоже я пропал, подействовал их яд.

С. Каменев.


Рецензии