Не заблудитесь

А тополиным пухом скверы
             запорошены.
Он пробивается настойчиво в
              жильё...
Не заблудитесь между будущим и
          прошлым вы,
на миг утратив настоящее свое.

Пусть все, что было, остается
          там, где было,-
былые встречи, чувства, радость
               и беда...
Все то, что сердце так доверчиво
                любило,
не позабудет ваша память
              никогда...

Пусть все, что будет, флёр
      загадочный скрывает,
не забывайте, что все это до
                поры!
Когда Господь свои задумки
              открывает,
тогда грядущее выходит из игры.

Цените этот миг, в котором
             пребываем.
Цените все, чем этот миг вас
              наградит!
Нет, мы о прошлом никогда не
              забываем,
но верим в светлое, что ждет
           нас впереди!

Пух тополиный устилает все
             дорожки...
Не прозевайте миг сегодняшнего
                дня!
Не заблудитесь между будущим и
              прошлым,
мгновенье каждое судьбы своей
                ценя!
25.04.2020!


Рецензии