Бабье лето, где оно?

                *****
   Все ли каверзы природы принимаем, как бардак?
   Вопли в адрес непогоды? Всё ругаем, всё не так?
 Вечно чем-то недовольны? Как с претензией к кино?
 Осень, вдруг, не хлебосольна? Бабье лето, где оно?

 Вечно всё чего-то просим, всё стараясь усложнять?
   По душе любая осень, как смотря воспринимать!
 Капитала банк природы, здесь, отнюдь, не листопад!
 Щедро падают банкноты! Подсобрал и ты - богат!

 Дождь осенний, столь тоскливый? Напрягая тужится?
 Рядом, жаром - гроздь рябины! Чудом зеркал лужицы!
    Чувств острей не передать радости мгновения!
      Прикоснувшись к батарее! - Дали отопление!

                *****


Рецензии