К познанию

Мы все приходим в этот мир,
Чтобы оставить след незримый,
Пластинка вечности до дыр,
Играет нам мотивчик милый!!!

Таится в зеркалах глазниц,
Особый шарм нелепой жизни,
Под окнами, ночных больниц,
Мы хороводим, словно в тризне!

Нам жизнь даётся только раз,
Зачем же мы порою губим?
Себя и мир что вокруг нас,
Мечты заветной корень рубим!!!

Здесь человек всегда предлог,
Совсем банальная часть речи,
Ему ведь все дано в залог,
С долгами жить, отнюдь - не легче.

Открыть бы двери в пустоту,
Да заглянуть хотяб в пол глаза,
Как ощутить сквозь слепоту?
Что смысл сущего доказан!!!

Конец один - как без него?
Из лёгких - выкачают воздух,
Нам кажется, что мир - окно,
Вот только ночь в окне, беззвездна!!




 


Рецензии