Мне не спрятать очей...

Мне не спрятать очей в базилике ресниц,
Коим право дано видеть божий Ваш лик,
Коль не Вечности бренной трепещущий миг
То я Вас бы, любовь, срисовал со страниц

Книжек тех, что уже я о Вас написал,
Где со мной Вы сидите в вишнёвом саду,
И то ль в явь, то ль в безумном глубоком бреду.
Вас, в своей тишине я ласкал, целовал.
 
Вы впорхнули в меня серебристой мечтой,
Вы вошли в тишину моих знаковых строк
И легли рукописным стихом на листок,
Чтоб на вечные веки остаться со мной.

Не узнал, как Вас звать, а зачем, коль Вы здесь,
Я касаться могу Вашей нежной груди,
Пусть не знаю в сей день, что у нас впереди,
Но, надеюсь, не бед с одиночеством смесь.

Мне не спрятать очей в базилике ресниц,
Коим право дано видеть божий Ваш лик,
Но коль Космос безбрежный меж нами возник,
Будет много о Вас в моей книге страниц.
 


Рецензии