Тоскана

Узкие улочки старого города,
Средневековые камни...
Пыльность бутылок из винного погреба
Тёплой, далекой Тосканы.


Жаркого солнца касания спелые,
Мякоть фруктовой прохлады...
В светлых одеждах тела загорелые.
Скрипками стонут цикады.


Тень ресторанчика мАнит прохладой,
Запахом специй и пиццы.
Любуемся мы с вышины колоннады
МозАикой черепицы.


Белых домишек жемчужная россыпь
СтЕнами собрана в крепость
На самой вершине крутого откоса.
Чудо, вселенская целостность!


Тают волшебные синие дали
Свечками кипарисов.
Жаркое солнце. Высохли травы
Красной земли патрициев.


В оливковой роще, повыше, где птицы,
Навеки прирос к вершине,
Не нарушая закон композиции,
Дом Леонардо да Винчи.


Поля золотых и косматых подсолнухов
Дружно следят за солнцем.
И синими-синими плавными волнами
Царит Тирренейское море...


Рецензии