Оленья Москва посвящение т. н. Мэру Москвы

Олень пришёл… Упали стены…
И площадь Красная Кремля
Поникла вся. Пожухла… Скверно.
И вместо Звёзд взошли рога.

Растаяла Москва… Обидно...
Легла под Зло. Сдалась на милость.
Врагам такое, и не снилось!..
Вот «повезло», так «повезло»!..

Столетья шли. И битвы были…
Сюда все шли… И уходили
                в соплях своих…
Не соло нахлебавшись здесь:
Французы, немцы, шведы
                под Полтавой,
Татары… Черти в лихолетье.
Москва! За эти все столетья -
                была прекрасна ты.
                И права.

Беда пришла с другого боку.
С холодной простоты Востока.
Что за Уралом далеко:
                олени, тундра, снег…
Темно…

Пришёл завхоз… Совсем олений…
Всё тупо рассудил как «гений»:
                «Три юрты вверх… Шлагбаум здесь…
                Скворечник есть?..
Ну, всё - тепло».

Был Город… И была судьба…
Красивый был, и мог быть краше…
 Пришёл Олень…
                Скривил рога…
Устроил юрту в жизни нашей.

                Январь 2020 г.


Рецензии