О жизни

Бегут вперёд года и лета
И мы бежим за ними вслед.
И вот уж гаснет сигарета
И нету сил, и мочи нет.

Куда спешишь ты год за годом?
Постой немного, оглянись.
Опять в делах, опять в заботах
Проходит жизнь, проходит жизнь.

И нету сил на то, чтоб просто
У края леса постоять.
И прислонившийся к берёзе
О чём-то думать, и мечтать.

О днях, о жизни нашей бренной,
О том, что мучает сейчас.
И вот она листвою ленной тебя уж гладит,
В тот же час, 

Забудутся твои печали.
Уйдёт стремглав тоска твоя
И под зелёными ветвями
Ты ощутишь глоток тепла.

Глоток тепла, уюта, мира,
Любви и нежности глоток.
И станет всё вокруг красивым,
Ну вот и день уже истёк.

               
              < 29.09.2009 г. >


Рецензии