С точки зрения коровы...

- С точки зрения коровы
Мы должны быть все здоровы,
Если б пили молоко,
Но скажу вам, нелегко
Пить, когда в стакане пенка.
- Пей и будешь рекордсменка!
Дед сердито говорит,
- Где твой волчий аппетит?
Бегала весь день, гуляла,
Аппетит где потеряла?
Плача, говорю в ответ,
- Пенку не люблю я, Дед.
- С медицинской точки зренья,
Нужен кальций без сомненья!
Как бы было нелегко,
Нужно выпить молоко.
Дед привстал и улыбнулся,
И за ложкой потянулся.
- Вынуть пенку не беда,
Не осталось и следа.
Ты же внученька в деревне,
Молоко пьют и царевны.
Пей скорей, иди в кровать,
Хватит с нами воевать.
Для детей в нем  пользы много,
Хватит слёз, сказал он строго.
Я вздохнула, говорю,
- Делать нечего, попью.


Рецензии