Луч пробъётся к жизни золотой

 

По одёжке на Руси встречают,
Так уже издревле повелось,
Осень золотою величают,
Чародейкой и царицей грёз.

Довелось немеряно богатство
Рассыпать ей щедрою рукой,
Только в души вкрадываясь властно,
Грусть она вселяет, и печаль, и боль.

Тускнет под  дождями её злато,
Меркнет красота её даров,
И к былому нет уже возврата,
И зов Вечности уже не нов.

Осень золотой незримой нитью,
Быль с грядущим узами скрепя,
То, что было, кажется, забыто,
Возвращает, душу теребя.

И опять плывут воспоминанья,
Только разум сердцу говорит,
Пусть несбыточны порой желанья –
Ничего уже не возвратить.

Пусть нависла пелена седая
Над печальной, грустною Землёй,
Смело тучи в небе раздвигая,
Луч пробьётся к жизни золотой.

И душа, поникшая, воспрянет,
И разбудит чудо – осень вновь
То, что с солнцем в нашу жизнь нагрянет:
Вера, и надежда, и любовь!
2021г.


Рецензии