Хайбун... Сентябрь2

    Сентябрь нынче богат утренними туманами.

    Вечер и ночь напевают музыку дождя,пряча звезды и луну - ночную владычицу бессонных душ,в густую пелену мороса.

    Под утро, клубясь густым туманом, морос выпадает обильной росой на золото берез, горящие рубины осин и рябин,медленно паря на опадающих листьях тихого сентября и укладываясь блестками в цветной ковер опавшей листвы, на солнечных лучах, к обедне вышедшего сквозь туман, солнца.
 
   Пахнет грибами и прелостью осени.Горят на солнце  россыпи янтарной ежевики, багряной брусники и коралловой клюквы,иссиня черными светлячками, черники.

    Берестяное лукошко быстро наполняется дарами осеннего леса.Можно и отдохнуть, присесть на пень или поваленное и заросшее мхом дерево, наблюдая за жизнью леса,готовящегося к зимней спячке.
    Пьянящий воздух бодрит и умиротворяет...
Потянуло холодом из таежной чащи.Пора возвращаться к теплу дома, где  вечерний чай на травах и меду да кот, выглядывающий в окно,ждут ...

воздух пьяный
осень синью осияна
золотом сорит

среди золота
рубины дар рябины
хрупкой девицы

калина в янтарь
ветви обрядит любо
солнышко горит

 


Рецензии
Хорошие слова про сентябрь... А интересно, какое сейчас, в сентябре этого года - море, которое я сфотографировал пять лет назад ?

http://stihi.ru/2021/09/24/3660

Принц Андромеды   24.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
Море, как море, туристов поболе,что яблоку негде упасть...Спасибо, Саша...,

Валентина Беркут   24.09.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.