Осенняя любовь...

Снова осень обняла меня за плечи,
Поморозила немного, отпустила,
И опять красивой каруселью
Закружила, восхищаться попросила.

Осень, осень, золотая, моя вечная,
Красотой своей необделённая,
Золотом меня своим окутала,
В жизнь свою красивую влюблённая.

Красота лишь только начинается.
А сердце замирает от прощания.
Бал осенний добрый продолжается,
Замерли деревья в ожидании.

И Художник-осень очень метко
Каждому раздаст свои наряды,
И начнётся бал. Так редко
Получаем такие мы заряды.

Ива первая распустит свои косы.
Она дольше всех зелёной будет.
Клён давно бордовым ловит росы,
А берёзка заплетёт жёлтеющие букли.

Вон дрожит осина, солнцем отливая.
Осень любит всех без исключения.
Дуб стоит, немножечко вздыхая,
Ждёт и для себя он приключения.

Бал деревьев не бывает без любви.
Все деревья души распахнули.
Им прощаться до будущей весны.
От любви они спокойней бы заснули.

Осень им даёт чудесный шанс,
Полюбить соседку очень хочется.
И берёзка улыбается, глядит,
Быть любимой она сама попросится.

И рябина загорается румянцем,
С восхищением на тополь вновь глядит, 
И не видит, как с любовью и отрадой,
Клён давно ей сердце бередит.


Рецензии
Да, Лесенька, У природы, зверей, птиц нам надо многому учиться! Лесенька, если ты пишешь о любви, то, конечно, пером сердца! Счастья, радости, добра тебе, моя Лесенька!

Феодосия Лукьяненко   03.10.2021 12:48     Заявить о нарушении