Проходит девятая жизнь

У нашего дома, на брёвнышке
Лежит старый кот и молчит
Последнего, тёплого солнышка
Он ловит боками лучи

В глазах у него равнодушие
И страсти давно улеглись,
Он помнит плохое и лучшее,
Проходит девятая жизнь

По крышам гуляют праправнуки
Ночами поют про любовь
Не он передал свои навыки,
Но он передал свою кровь

А кровь это сильная штука!
Пройдёт ещё несколько лет
И внука почешут за ухом
И скажут - Ну вылитый дед!

Ю.Б.


Рецензии