Непостижима тишина

Непостижима тишина.
По глубине – сродни Вселенной.
В ней всё и вся. Душой нетленной
От суеты отключена, –

Она – всего первооснова:
Деяний, образов, идей.
Как атмосфера – для дождей.
Как осмысление – для слова.

Когда, как лист, она чиста,
Неоткровенна, неизбыта,
Ещё не знаю: что сокрыто
И что проявит пустота, –

Дай Бог пути душевным мукам:
Войти в неё, проникнуть в суть
И откровенье не спугнуть
Случайным шумом, словом, звуком.


Рецензии