Праздничный быт

Корицей пахнет,  яблок дух,
А за окном дожди - скитальцы.
Прислушиваюсь, тешу слух:
Лошадка фырчет...
Лажу пяльцы,
Чтоб вышить рушничок тебе
С малиновою бахромою. ..
Уже листки на лебеде
Пожухли...
И томлюсь строкою -
Поведать о бытье своем,
Когда возможное возможно.
А, знаешь, мы еще споем,
Для нас с тобой это несложно!

А вот и дятел прилетел
На мой орешек (из последних),
На ветку осторожно сел
И плод долбит.
Какой прилежный!

О, смутный быт! Каков  ни есть,
Но ты в нем спелою морошкой!
Сбираю огненные крошки
Твоих улыбок!
Чем не весть!

Корицей  пахнет!
Крамбль готов!
Не только дятлу есть орешек...
Он улетел, слегка опешив,
От запаха и нежных слов-
Моих - тебе...
Вот быт каков!


Рецензии
К Вам зайдёшь - и уходить не хочется, тепло, уютно, вкусно...В очередной раз погрелась душой, с признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   29.10.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.