Военная хроника

Хроники войны



Смотришь хронику тех дней -
Слёзы, радость, руки, лица.
В кинокадрах всех на ней -
Женщин ждущих вереница.

На вокзалах эшелоны,
Музыка, цветы и встречи.
К дому едут миллионы,
Чьи войну сносили плечи.

Видим родины награды,
Очень скромные числом,
Что живые - были рады,
В семьях встречены теплом.

И была в тех людях вера,
Жизнь уже без войн начнётся,
Что страданий страшных мера
Вечным миром обернётся.

Но по опыту мы знаем,
Что надежды нереальны,
Вид людей неизменяем,
Люди все универсальны.



И времена умчатся фронтовые,
И честь погибшим воздадут,
И вспомнят годы, будни боевые,
И памятные знаки создадут.


В то время было искренне и свято,
Всё честно помнить о войне проклятой.
И кто погиб, кто раненный вернулся,
Уйдя от смерти, в жизнь окунулся.
И обходились без забав и украшений,
Трудясь во имя истинных свершений,
Чтобы для блага мира были времена,
Ведь цену страшную дала за них страна.


Ушли ветераны той страшной войны
И нам голоса их уже не слышны.
Хотя есть спектакли и фильмы, и книги,
В оценке событий заметные сдвиги.
Теперь по-иному Историю видим,
Новых врагов мы вокруг ненавидим.
Видно, никак человек без борьбы
Не обойдётся, хоть видит гробы.
Война, увы, суть человечьего рода,
Во все времена и любого народа.



В Истории долгой столь многое было,
Но важное что-то из памяти сплыло,
А зло не ушло, норовит повториться,
Дверь в Ад может настежь опять отвориться.



" Страна господ - страна рабов " -
Поэт свою страну прославил.
" Страна солдат - страна гробов " -
Прошедший век к тому добавил.



  О скрытой мобилизации в РФ

Мы лохам всем всегда отменно рады,
Ждут слава их и деньги, и награды.
А то, что кто-то в семьи не вернётся,
Так то ему в раю - уверенно зачтётся.


  О казёном патриотизме

Приятно, сидя на диване, воевать
И на экране за сраженьем наблюдать,
Болеть за правду и отважно за своих,
Хоть виртуальных, но в сражениях лихих.



Пускай кликуши и подонки - кричат, что могут повторить,
Что снова в ад войны кровавый - ворота могут отворить.
Людей нормальных явно больше, чтобы войну предотвратить,
Не дать властителям безумным - народы снова совратить.


Рецензии