Жизнь - как птица пролетела

Жизнь - как птица пролетела,
Юность затуманилась в дали.
Где, цвела,  страдала, пела;
Радость и печаль в ней утоли.

Памятник  -  не рукотворный,
Три сына  на земле.
С главой  непокорной,
Да и сам пока в седле.

Но много  заблуждений,
Вслепую, часто,  шёл.
Не ушел от наваждений,
Но  что искал – нашёл!

Прожил я, не зря,
Продлил  предков род.
Надежда - как заря,
Окрепнет наш народ.

И  оценят жизнь мою,
Мечты мои, творенья.
На небесах я запою,
От радости и умиленья.

И  был  нужен  потомкам,
Ведь я в основе  бытия.
И не был  подонкам,
Не печальна, песнь моя.

Уйду  без сожаленья,
Дал  жить другим.
Запомню все мгновения,
Летя к далям уже иным.
2012


Рецензии