Они не жили.. умирали!

Однажды в Ад пришла колонна
Из разномастных грешных душ.
Числом не меньше миллиона!
И у ворот, играя туш,
Все конвоиром восхищались!
А он был самый старый дьявол.

Когда все черти собрались,
Провозгласили ему славу
И удивились, - Как мол, так?
Ответил им Лукавый - Страх!

- Чем напугал ты их?

- Недугом...

- Причина этого испуга была
отсутствие лекарства?

- Медикаменты в государстве,
Больницы, лекари - всё было..
Но им правительство внушило
"Главнее жизни ничего!"
Они услышали его..
И обуял всех дикий страх!
Они работать перестали..
И бизнес тут же весь зачах.
Они болели, голодали,
Страшила их любая тень
И только об одном мечтали..
Прожить ненужный..жалкий день!
Они не жили..умирали!
А взять испуганную душу,
Мне легче пары безделушек...

Ю.Б.


Рецензии