Кино небесного Филлини

Смотрю в окно в своём купе,
Столбы сменяют полустанки...
Проходит время на Земле
Мгновенно и немного странно!

Как будто жизнь бежит стремглав,
Спешит куда-то ускоряясь...
Возможно что-то осознав,
Мой поезд обогнать пытаясь!

И почему-то мне легко,
И совершенно не обидно...
Мне до конечной далеко,
Огней Москвы вдали
не видно!

Как  беспрерывное кино
Мелькает мимо  жизнь людская...
Но скорость поезда давно
Меня ни капли не пугает!

Мне бы хоть раз пересмотреть
Счастливых лет моих картины...
И с покаяньем лицезреть
Кино небесного Филлини!

Но фильм мой  тянется давно,
Как кадры дни,  а мне все мало...
Погаснет свет в конце кино...
Все  поезда придут к вокзалам!!!


Рецензии