Девочка и осень

               Алисе Салеевой

Остались в летней духоте
Любви весёлые забавы,
И лишь опавшие дубравы
Сереют в хладной пустоте.

В тоску свою погружена,
Идёшь по улочкам сомнений,
И от нахлынувших волнений
Горит и мечется душа.

Ступая робко на ковёр,
Ты глаз своих не подымаешь
И взглядом трепетно ласкаешь
Его изысканный узор.

Листва шуршит, тревожа ум,
Рождая вновь воспоминания
И будоража подсознание
Потоком странных нежных дум.

Ей сложный выбор предстоит.
Всем от неё чего-то нужно.
Вот так неистово-натужно
Уходит прежний детский быт.

А мальчик этот снова ждёт,
Улыбкой сердце согревает
И взором милым озаряет,
И мягко за руку берёт.

Её он хочет увести
На мира край, на край вселенной,
Открыть секреты потаенной
Волшебной, радостной мечты.


Рецензии
Красивая лиричность о любви, Елисей!

Нежная душа творит чудеса!
С теплом.

Валентина Гальцова   24.03.2024 19:15     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам огромное. Очень приятно.

Елисей Липатов   27.03.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.