А я тебя, всю осень провожал

А я тебя, всю осень провожал
После уроков, нёс портфель до дома
Я так любил, так верил и не знал
Что ты тайком, глядела на другого

Того другого, ставили в пример
Он был в строю и с красным барабаном
Его все звали юный пионэр,
Ну а меня, шпаной и хулиганом

Носил он галстук алый на груди
А я носил в кармане финский ножик
Но весь рассказ об этом впереди
Я вам спою об этом чуть попозже

И как то в среду, тёплым вечерком
Я торопился к школе ей навстречу
Гляжу они, уже идут вдвоём
А он рукою взял её за плечи

Ну как же так, зачем она с другим?
И мне так больно было видеть это!
Она так звонко хохотала с ним
Он из кармана ей давал конфеты.

Я им обоим преподал урок
За всю свою, поруганную веру
Я отмотал, свой самый первый срок
Порезав бант и галстук пионэра

Года прошли, я вышел из тюрьмы,
А он большая, крыса из райкома
Она ждала, и снова вмести мы,
А с пионэром больше не знакома!

Ю.Б.


Рецензии