Соседка. ч1

Утром на пастбище гнал скотину молодой пастух,
Видит коровенка плетется в конце-может она не здорова,
Потрогал,вроде-нет,а она и говорит ему вслух,
-Не пугайся,я соседка твоя-я не корова.

Пастух на месте застыл,а стадо все дальше идет,
И нет уже той коровенки,
Знал всю скотину пастух наперечет,
Все целы,кроме той буренки.

Пастух наш хоть никуда-захворал истомой,
Целый день Иван на траве пролежал-так его звали,
То ли причудилось,то ли совсем заболел,а голос то знакомый.
Были дальние родственники-рядом дом, давно они там проживали,

Ночью не спится-весь день голова все болит,
На улицу выйду-как бы с ума не сошел,
Мурашки по телу-свет на кухне в том доме горит,
Семи смертям не бывать-к тому окну пастух подошел..

И видит,как из сказки-носатую страшную старуху,
Старинную книгу читает при свечи,хоть верь или не верь,
Откуда силы взялись-набрался Иван духу,
К сараю её подошел-там где хлев и открыл тяжелую дверь..


Рецензии