Такой слезливый

Какой на финише сентябрь,
Холодный и дождливый.
Похож, пожалуй, на октябрь,
Что ж он такой слезливый.

А листья мокрые летят
И радости в том мало.
Летят уже, куда хотят,
Совсем куда попало.

Не соткан сентябрём ковёр,
Что лёг бы покрывалом.
И мокрый снова старый двор,
Бабье лето пропало.

Сентябрь на финише такой,
И дни на мокром месте.
Ползёт по мокрой мостовой
И все ползём с ним вместе.
22.09.21.


Рецензии