апар

Не утони, Андрей, в море страстей.
   Та сестра небесной простотой внешне мудра.
   Кичливая философия, Эдит, смирению претит.
   Постом он смог вырвать кичливости рог.
   Похотлива, Моть, наша плоть.
   Чувства престали от святой печали.
   Усмиряй Глеб послушанием гнев.
   Тщеславие тщания от молчания.
   Бдение, Эдит, уму вредит.
   Руси терпение личит, она с Богом граничит.
   Странником тот бывает, кто везде с разумом пребывает.
   Напиши оду про родниковую воду
   Ладан на деяние дан.
   Душой испускаешь свет ты в зависимости от сердечной чистоты.
   Оленьи рога, жёлтые копыта и змея убита.
   Из возможного, болезный, возьми материал полезный.
   Борисоглебск сгоряча породил хохмача.
   У каждого, Енька , своя ступенька.
   Гони, Насть, всяку страсть.


Рецензии