Без Пастернака

Как ни сжимай темноту
Неба холодного, в сито
Пальцев руки - звёздный стук.
Небо разбито.
Не удержать ни луны,
Скупо светящей сквозь брови
Северных туч, ни весны.
Сон наготове.
Пустит свечу по ветрам
Воском безудержно плакать
Осень разлук. Нам пора,
Без Пастернака.


Рецензии