Високосный год

Двадцатый год принёс с собой немало –
Ведь и предположить мы не могли,
Что это год, иль может так совпало,
Поставит на колени полземли.

Год 19-й правление подытожил –
В Австралии лесах огонь пылал...
Он миллиард животных уничтожил
И тысячи людей с их мест согнал...

Чуть позже самолёт упал в Иране –
Живое стёрло, сбросило с земли...
Погибли украинцы? Нет. Земляне.
Нет нации для смерти. Все равны.

Спираль кошмара пуще накаляя,
Готовил год подарок впереди!
Пришла Корона родом из Китая
И пригрозила миру: «Погоди!»

Пустилась в пляс болезнь по белу свету
И миллионы жизней забрала...
Не ждал никто из нас проказу эту –
Заставила весь мир страдать она...

Корона, саранча, слоны в Ботсване –
Земля со смертью пьёт на брудершафт...
Киргизы, белорусы, взрыв в Ливане,
Джигарханян, Виктюк, Жванецкий, Гафт...

Пускай уйдёт сей год, и порча сгинет,
И пусть Земля вздохнёт, прикрыв глаза...
Я пожелать хочу сегодня миру –
Пусть это не вернётся никогда!

Ушедших помним, ну а нам, кто живы,
Господь, ты души сохрани, спаси!
2021-й, будь счастливым!
И только жизнь на Землю принеси!



Рецензии