Псевдодрузья

Переживаю сильно за родных –
Любая боль их в сердце отдаётся,
А слёзы счастья на глазах у них –
Моя душа и плачет, и смеётся.

Как хорошо, когда вокруг всем хорошо!
Когда вокруг из одного все теста!
Когда всем одинаково смешно,
Когда все чувства искренни и чЕстны.

Я знаю своих преданных друзей –
Они со мной и в радости, и в горе.
И нету чувства как у нас светлей.
И нет сильней мужской слезы и воли.

Но к сожалению, есть «псевдодрузья».
Они вокруг. Они полны задора.
Готовы на словах хоть в полымя,
За «другом» хоть сейчас в огонь и в воду.

Моря проплыть и космос покорить,
С тобою землю есть и пыль глотать,
Бесперерывно тОсты говорить,
Рубаху на груди в сердцах порвать...

В душе их алчность с завистью живут –
От них внутри там холод, лёд и стужа...
Лишь подходящего момента ждут,
Дабы во всей красе явить себя наружу...

Успех твой – злобной искрою сверкнут
И тут же спрячутся за ложной похвалой,
А неудача – злой ухмылкою блеснут,
И грянет марш трубою выхлопной...

Мне фотопленка вдруг пришла на ум!
Ты кадры «дружбы» щёлкаешь с лихвой,
А, проявив её, бежишь на свет – и бум!
Пуста. Засвечена. Нет плёнки никакой.

Ни кадра на душе не сохранилось,
И только жаль упущенные дни.
Все чувства улетели, всё забылось,
Как дым слова растаяли вдали...

А где-то друг твой настоящий ждёт,
Переживает за тебя душой –
Он в твою жизнь лишь тихо свет несёт.
Он настоящий. Искренний. Родной.

Спасибо, друг, что есть ты у меня!
С тобою буду до последних дней!
Я всем вам пожелать хочу, друзья,
Чтоб не было у вас псевдодрузей!


Рецензии