Как жаль, когда дети взрослеют

Как жаль, когда дети взрослеют.
Становятся просто большими.
Родители значит стареют,
Что были всегда молодыми.

Покуда ребёнок – ребёнок,
Пока без тебя никуда,
Пока ещё запах пелёнок
Не стёрли взросления года,

Пока на руках его носишь,
И ноет порою спина,
Ты Бога тихонечко просишь,
Чтобы не летели года.

Застыл чтобы миг монументом,
И замерли стрелки часов...
Ведь наслаждаться моментом
Ты бесконечно готов.

В любую секунду ты можешь
Поднять его и обнять,
Ласкать этот дар тебе божий,
В день тысячу раз целовать...

А ангел всегда с тобой просто.
Растёт и другого не знает,
Лишь сыплет вопрос за вопросом,
Тебя одного обожает.

Не ищет других развлечений.
Вселенная вся – это ты!
А он для тебя воплощение
Лишь счастья и чистоты.

Любовь безусловна меж вами,
Сейчас эту связь не порвать...
Одно жаль, что позже, с годами,
Начнёт вас судьба разделять.

И время раскрутит пружину...
И вместо того малыша
Увидишь ты сына – мужчину...
В комочек сожмётся душа...

Уже лишний раз не обнимешь,
К груди лишний раз не прижмёшь,
Лишь на плечи шаль ты накинешь,
Сидишь и звонка его ждёшь.

А он не звонит и не пишет...
Он занят своими делами...
А месяц на небе всё выше,
И ночь наползает клубами...

Ещё один день за спиною,
Но в сердце надежда не спит –
Наполнена мыслью одною:
А вдруг завтра сын позвонит?


Рецензии