Бег по краю

Мне грипп последний много показал,
И, после ночи бреда и огня
Я слабым мозгом чётко осознал
Насколько хрупок мир вокруг меня.

Как пламя свечки наша жизнь дрожит.
Сквозняк огонь терзает влево-вправо,
Но только ветер сильный налетит –
И жизнь своё, увы, теряет право...

И ничего нам в этом не понять,
И не исправить, что предрешено.
Лишь надо жить. ГОРЕТЬ. ПЫЛАТЬ. СИЯТЬ.
Красиво. Ярко. Смело и Легко.

ГОРЕТЬ звездой среди кромешной мглы,
ПЫЛАТЬ костром, вокруг всех согревая,
СИЯТЬ как бриллиант в горе золы...
Ведь наша жизнь – всего лишь бег по краю.


Рецензии