Сонет Небесная Свобода с Кодой

Что-то там сегодня, напророчили мне!?
Вещие птицы. О понятие той небесной
Свободы - Для птиц! Без всяких земных
Границ. Безусловно, о такой свободе все
Живые люди на Земле?! Наверно мечтали бы,

Но для их судьбы, двигать ногами от рожденья
Своего, это то - Что "Эволюционные Боги" им
Дали, для этой жизненной медали. Зато у них,
Есть ум и мечты, в которые верю Я и веришь Ты.

Начинать, естественно, надо с нуля, чтобы эту
Свободу, вам дала. Земля! Земля сама - Королева.
Звезды - Солнце. По той орбите движения марафонца,
В том притяжении - Планетарного Корабля. Бездну,
Злить. Ей нельзя. Это от рожденья - Её стезя. По
Шахматным правилам, у Неё пока - Роль - Ферзя.


Рецензии