Над древней аркой...

Над древней аркой...

Прозренья свет,
Над аркой замер.
Веков секрет,
Враг фотокамер.
Через неё,
Шли вереницы,
Блажь и враньё,
Меняли лица.
Клинки побед,
До звёзд заветных.
Оставить след,
Задача смертных.
Стада овец,
Сквозь арку славы,
Любви певец,
Палач кровавый…
Одна она,
Где зноя ветры,
Пескам видна,
На километры.
На плитах этих,
Удары молний,
Мазки столетий,
Наград достойней.
Пережила,
Огни и воды.
Не предала,
Своей свободы.
Забыт столицы,
Ракурс яркий,
Встают зарницы,
Над древней аркой…


Рецензии