Мы должны лишь любовь созидать!

Время явленного быстротечно -
Легкокрылою птицей летит,
Как стрела устремляется в вечность
И обычно назад не глядит.
На Земле всё подверженно тленью.
Всё меняется. В Лету течет -
Человечее столпотворенье.
Нескончаемый коловорот.
Смена климата и измененья
В глубине тектанических плит.
Вулканические изверженья.
Тучей смог над планетой висит.
Наводнения. Смерчи. Пожары.
Заполярные тают снега.
Пандемии... На всё Божья кара.
Широки у греха берега.
Человек вразумиться не хочет,
Попирая святую любовь,
И ущербным сознаньем порочным
Проливает воинственно кровь,
Смерть даруя и сестрам, и братьям,
Насаждает насилье и страх,
На детей насылает проклятья,
Превращаясь в конце жизни в прах...
Люди, люди! Когда мы прозримся?
Время птицей проворной летит.
На погостах мы все приземлимся,
Унося в вечность бремя обид,
Черной зависти и нестроений
/И желанья чужое отнять/...
А ведь в каждое жизни мгновенье
Мы должны лишь любовь созидать!

12 сентября 2021


Рецензии