Браво, маркетинг!

Почему нас хотят обмануть
И ненужные вещи нам впарить?
Что-то вредное пропихнуть?
Заплатить подороже заставить?

Вот, к примеру, возьмите вино –
От той сказки мороз прям по коже,
Что чем выдержаннее оно,
Тем насыщеннее и дороже.

Бред. Развод. Правды здесь я не вижу,
И не слушайте сомелье – 
Заплатив подороже за «жижу»,
Нанесёте себе вред вдвойне.

Или знаете про бриллианты,
Что в них ценности нет никакой?
На земле их огромная куча –
С ними нас развели не впервой.

Но одно признать нужно бесспорно:
Правда та никому не нужна!
Хоть и, в принципе, всё здесь понятно –
Сказка нравится людям сполна.

Пьём мы дорого старую жижу,
Тратим тысячи на бриллианты…
Так что скажем товарищам: «Браво!
Маркетологи ваши – таланты!»

Хуже тем, кто всей правды не знает.
Где маркетинга битва идет – 
Кто сильнее сегодня, тот давит,
Тот изъян конкурентов найдет.

Жир теперь не удел, враг наш – сахар!
Стали вредны глютен, ГМО...
И легенда идет за легендой:
Мумиё, парабены, ЭКО...

Можно фрукты есть лишь до обеда…
Не приемлемы консерванты…
Надо мясо есть только без хлеба…
Смотрим овощи на нитраты…

А урюк обработали серой…
Майонез – чистый холестерин…
В молоке убивает лактоза…
Хуже яда теперь кофеин…

Ты про фри и про чипсы забудь…
От попкорна мозги усыхают…
С алкоголем известен твой путь…
Ржу с колёс кока-колой снимают...

Правды здесь никогда мы не сыщем!
Нам пределы во всём нужно знать!
Без геройства и экспериментов
И с объёмом не перегибать.

Хочешь водки – пей, только не литр!
Колы хочешь – стакан накати!
Оливье! Но не полведра сразу –
Видь края. Наслаждайся. Живи.

Так что кушаем всё – только в меру!
Очень часто лишь воду мы пьём!
И ещё не один лет десяток
На земле, дай нам Бог, проживём.


Рецензии