Займёмся Землёй

Вселенная наша прекрасна,
И космос манит глубиной –   
Может живём мы не напрасно?
Может и разум есть иной?

На что он нам? Что будем делать?
Порабощать иль изучать?
Газ-нефть качать, иль что дороже?
Животных местных приручать?

А может, то миров спасенье,
Что не даёт пока прогресс,
Поправ парсеки, расстояния,
Распространить наш интерес

На мир иной, на жизнь иную...
Ведь разве сможет человек
Не разорить и не разрушить?
Не сократить кому-то век?

Нам сохранить бы нашу Землю! –
Нам реки бы не засорять,
Не иссушать под корень почву,
Леса бы нам не вырубать,

Не портить выбросами воздух,
Животный мир не истребить,
Очистить разум от насилия,
Войны бы нам не допустить.

Так что, забот у нас хватает
И на своей пока планете!
И точно дел не перечесть
Пока живем на этом свете.


Рецензии